日照网_日照新闻

山海天实验小学:六项举措做好学生文明课间工作

2019-06-27 09:35

近日,山海天实验小学多项举措做好学生文明课间工作,通过形式多样的课间活动,促进学生身心发育和创造力发展,创建繁荣的校园文化和优美的校园环境,取得显著成效。

日照网_日照新闻强化文明课间规范要求。该校对学生课间活动,课间卫生以及楼道内秩序和上下楼梯、如厕等都做出相关要求,规范课间秩序,引导学生合理安排时间,放松身心,文明休息。

班主任论坛探究文明课间管理方法。该校通过班主任培训、班主任论坛等形式,提升班主任管理水平。班主任论坛上,让班主任发声,围绕班级各项管理工作说方法、谈经验,提出困惑,论坛上解决,管理中实施。

寻找身边最美身影。该校发挥正能量带动作用,倡导校园文明新风,在课间,同学们主动寻找身边那些随手捡起一片纸、不说脏话,勤俭节约、助人为乐的同学作为自己的榜样。据悉,该校每学期评选出十佳少年、金牌少年等标杆,让同学们学有楷模、赶有目标,在全校形成“争做标杆”的良好氛围。

日照网_日照新闻开展“文明课间十分钟”班会课活动。各班结合实际,班主任积极引导,同学们主动参与,通过学生发表观点、讨论互动、教师宣讲等多种形式,有的放矢地进行课间纪律、行为习惯等方面的教育与学习。

设立文明课间监督岗。该校加强学生自我管理意识,监督员对学生不良行为进行检查督促,并及时提醒改正,以促其良好行为习惯的养成,把纪律约束变为一种自觉的行为,把自觉的行为习惯升华为一种文明素养。

日照网_日照新闻游戏让课间热闹起来。该校班主任老师在课间陪孩子们一起,引导孩子们做文明游戏,让他们在玩耍中学习与人交往,感受集体和团结的力量。

近几年,山海天实验小学推行全员育人管理机制,始终坚持精细化、无小事的原则,坚持管理加引导的方法,制定孩子六年规划,给学生最优质的教育资源,打造博容校园文化,营造优美育人环境。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
精彩视频
热点图片
世纪高教官网 风行网 北京万向新元科技股份有限公司 最新电影下载_最新电视剧下载 凤凰网 中国军网 广西理工职业技术学校 广西警察学院 中科浩鼎 北京人文大学